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01:19:48

さてさて~~

いろいろやってたら 更新がこんなに遅くなってしまった。。。(;´д` ) トホホ

 

忘れないうちに ささっと いこぅ~~~

 

 


                      藻塩らーめん~~~

どう?この透き通ったスープ!!

やけに美しいラーメンだww

 

瀬戸内で作られた 藻塩を使ってるということで

それを存分に生かしたスープだなぁ~

味は 優しい塩味。。

塩っぽさがないし ベースがなにかもよくわからん。。w

インパクトは無いが 滋味深い

 

麺はいつもの縮れ麺 これがスープと調和してる

具は昆布(細切りのやつと 子持ちみたいのの二種類)メンマ

かいわれ チャーシュー

昆布が 磯の香りをほんのりとさせてて いい感じ

 

チャーシューは。。。あれ? 見た目は白っぽくて味が薄そうなのに。。

しっかり 味がついてる。。 多分 ほかのラーメンで使ってるのと一緒だと思うけど。。

スープを吸って 食感もやわらかくなってるのに。。

スープの味を変えてない。。ん~~ なんかすごいなぁ~

 

横の小皿は ネギと背脂が載ってます

背脂を入れちゃうと ちょっとスープがにごるのと ネギの香りが他の香りを消すって

ことで 小皿で登場ってことかな??

 

お店データ 麺一筋  900

何回か登場してる 尾道ラーメンのお店

このラーメンもしっかり作られてる感じがしてよかったなぁ~

。。。でも やっぱ メインの 魂のラーメンが 一番いいや。。w

 

昼時は 以前にもまして客が増えたなぁ

支店もだしてるけど 本店の水道橋のお店では

店主自らステキな笑顔で接客してますw

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