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21:57:18
さてさて まだ冬眠するには早いよっ!



と いいつつ 冬眠してたかのように更新が遅れて。。。w



まあ ラーメンをあんまし食べてなかったってのもあるんだけどね~



そして 今回は

再訪のお店から~~

まあ リハビリみたいな??w
image9579557.jpg

                    しろ六 味噌~~



お店の名前は しろ八なのに なぜ六なのか。。。

その辺はちょっと不明ですが。。。w



以前はすっきりクリアーな醤油を食べたんだけど

今回は 見た目もクリーミーな味噌~



スープは野菜やガラ トンコツなどを使ったバランスのいいもので

そこに 白味噌ベースの味が加わるんだけど

なんとなく イメージとしては しゃぶしゃぶのゴマダレのような雰囲気

ちょっと のどに立つけどしょっぱすぎず なかなかの味です~



麺は中太ぐらいでマイルド味噌と調和してていい感じ

あとは ネギとか糸唐辛子とかが 入ってて(昆布もあるよね)

今月の付け合せ野菜は 茨城産の生食用小松菜

パリパリとした食感がよかったな~



煮卵は以前はコクを感じると書いた気がするんだけど

味噌にはちょっと負けちゃってたかな

でも おいしいよ~



そして チャーシューも やわらか仕上げでスープと一緒に食べると

ちょうどいい感じ



やはり味噌のインパクトって強いので

醤油よりも 技とかバランスとか言うのを感じにくいんだろうな。。と思うけど

それでも あの味噌のスープの味は

他とはちょっと違うねっ っていうのを感じられていいよ~



お店データ しろ八 950円 だったかな



そうか このお店は 無化調だったんだ

そう考えると これだけのインパクトはすごいなぁ

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