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2014/06/29
20:10:59
またまた かなりの期間放置してしまいましたが。。。。w

何をしていたかというと
例によって例のごとく
何もしてなかったのですw

雨が降るので、山に行くのはキケンだし
毎日の仕事もなかなか体力を消耗させられて
どんよりな日々ですねぇ~

まあそれでも書く気になったのは
せめて一月に一回ぐらい書いておきたいってのと
念願の新しいキーボードを買ってきたから!w

ブルートゥースのメカニカルキーボードですよ!
気になる方は こちら
いまのところ カチカチ音が心地よい~~

他にもイロイロ買って来たのですが
今日はこれだけで満足

そして 先日久々に 面白いお弁当を。。。。
1404039143935.jpg
トロ鯖丼 +柿の葉寿司!!

ややコンパクトな感じですが
なかなか食べ応えがあったなぁ~
トロ鯖と銘打ってるだけあって、〆てあるのに
なかなかの脂の乗りを感じる!
醤油にカラシかわさびが入ってるようで
ややぴりっとくるのもイイ感じ
薬味はノリ、シソにまざって少しだけ茗荷がも!

柿の葉寿司のほうは 小鯛とゆず鮎にしてみましたが。。。
酢飯の酸味に負けて どっちがどっちだかもうさっぱりですw
まあ おいしいんだけどねw

トロ鯖丼が買えるのは 丸の内のKITTE地下1F
柿の葉ずし総本家平宗さん
お値段も 681円だったかな なかなかお徳
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Category:モノモノ放浪記コメント:2│ トラックバック :--

コメント
Re: タイトルなし
大阪さん>
柿の葉寿司は奈良が発祥だもんね!大阪さんちのほうが本場のがすぐ食べれる!
北海道。。。積丹周りでもうピントきたようーー!ウニだよねぇ~
函館~小樽間は蘭越あたりの野菜もおいしいらしい。。。
それでも 北海道のウニは少し高いような気がして、今「うに」に関して注目してるのは
青森!下北半島の佐井村!!

ばるさろ│URL│2014/07/01(Tue)21:01:04│ 編集
おいしそう!柿の葉寿司は好物だし・・しめサバも好きなので どちらも食べてみたいです。

爽やかな北海道へ行けたので・・もう今年の夏は我慢します!・・・そう宣言したくなるほど気持ちの良い旅でした。後日書きますが 函館→積丹 →小樽→旭川→札幌と回りました。
函館→小樽は 積丹を回ったために5時間~6時間のドライブとなりましたが 途中で食べた「生うに」が最高!6~8月は生うに解禁なので 行かれるならば お勧めです。

osakaken│URL│2014/07/01(Tue)04:56:12│ 編集
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