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21:14:20
今日は朝から雨に打たれて

夕方には若干発熱するという バテぶりで

せっかくのお盆ウィークで 仕事が楽になったと喜ぶ余裕もなく。。。



ラーメン屋さんにいけるほどの時間じゃなかった上に

コンビニに行ったら お盆を見越して弁当類の発注を制限したようで

すっからかんでした。。。。



なので 今日は ちょっと前に食べて

記事にし忘れてたやつを~~
image1988401.jpg
広島風つけ麺~~~
image2225198.jpg
                その つけだれ~~~



広島風というのは 結構お好み焼きなどでは

全国に知れ渡っていたりするので

なかなか浸透力があるんじゃないか。。と思いつつ



つけ麺の浸透力を確かめることに。。。



麺は 意外な細めん 博多ラーメン系のような白肌だけど

歯ざわりはちょっと焼きそばのほうに近いような気がしたなぁ



キャベツ きゅうり 味玉半分 白髪ネギ 糸唐辛子 チャーシューなど

なかなか さわやかな見た目に豊富な具材

ちょっと 冷やし中華みたいな見た目だよね~



そして 肝心のつけダレは 見た目どうりの辛い系

辛さは調節できるようで 今回はフツーのレベルにしておきました

坦々麺とかの 強烈な味わいかな~ なんて思ってたら

これが意外とゴマが相当入ってるようで

ゴマの甘みのほうを強く感じるぐらいで

なんとなく 脂につけてるだけ。。。みたいなインパクトのなさが気になったなぁ



辛さの奥に味わいとか甘みとかがあってことだと思うのだが どうでしょう。。。



しかし ご当地広島でも 広島風と銘打ってる店が

何店舗かあるらしいので さらなる飛躍に期待ってとこかな





お店データ ぶちうま 900円

このボリュームで 900円はちと高いかな って感じ

好きな人も いるのでしょうが

オレの中では

ぶちうま というより プチうま かな。。。

うまいこというねぇ。。。w



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