根室灯台の野鳥観察小屋(記事はこちら)
法金剛院の蓮(記事はこちら)
雪の高山本線猪谷駅(記事はこちら)
法隆寺の桜(記事はこちら)
山陰本線 出雲市付近(記事はこちら)
野付半島(北海道)(記事はこちら)
上品蓮台寺(京都)の枝垂桜 (記事はこちら)
雪の只見線(会津)(記事はこちら)
五能線(青森)(記事はこちら)
厳島神社(広島)(記事はこちら)
釧網本線 茅沼駅(北海道)(記事はこちら)(ミラーサイト)
朝焼けの立山連峰(富山)(記事はこちら)
2017/09«│ 2017/10| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »2017/11
21:07:19

車がまだ修理中なので 代車で仕事。。。運転しにくいなぁ。。

                       ばるさろです_(._.)_

 

このところ なかなかラーメン食べることが出来なかったので

今日は久々に 空き時間利用して

普段行かないあたりを攻めてみようと。。。

 

で 思い浮かんだあの店にいこうと

思ってる途中で らーめんナビをチェックしてみたら

 

ラーメン不毛地帯と思ってた場所に

なかなかの評価の店発見!

 

てことで 目的地変更~~

 

 


                      ラーメン~~ 卵トッピング

店に一歩入ったとたん きつ~~いトンコツの香りが!!

こりゃ 最初の目的の店(ここも きつ~いトンコツ)に負けない感じw

 

博多長浜ラーメンのこのお店

もちろん 麺の固さを尋ねられる 今回は固めで~

やわらかい→普通→かため→ばりかた→はりがね

の順で固くなってきます 茹で時間もその分短い

 

そして 特徴どおりの極細麺に にごったトンコツスープ

きくらげ ねぎ チャーシュー に卵をトッピング~~

高菜、紅しょうが、すりおろしにんにくは お好みでどうぞ~~

 

そして スープを一口。。。。。

うおお 濃い!w うまい どっしりした質感のあるスープ

ひさびさの がっつりトンコツだ~~

 

そして極細麺はスープと絡んで相乗効果~

普段はあまり好きでない きくらげまでいいアクセントになってる

高菜は結構辛いが これをスープに入れてかき混ぜると

またまた うまい~

 

思い余って ライス注文~~w これにスープをぶっかけて。。。

 

おおお~ うまい~~ 卵も一緒に食べると

博多風おじやのようだ~

 

お店データ ぼたん  600円 +卵(100円) +ライス(150円)

久々のきついトンコツで 調子にのってしまった。。

しかし 匂いがきついので午後は なんとなくトンコツ臭が

鼻に残ること覚悟。。

 

替え玉できるほど おなかに余裕はなかった。。w

てか すでに胸焼けが。。。_| ̄|○ガックリ

覚悟して食すべしw

スポンサーサイト

Category:お昼放浪記コメント:13│ トラックバック :--

コメント
昨日、「麺や おの」と言うお店でラーメンを食べました(・ω・*)
久しぶりに「直球ど真ん中!」な豚骨でしたw

蒼い葉の人│URL│2006/10/14(Sat)11:33:08│ 編集
(・0・*)ホ,(゜0゜*)ホ--ッッ!!!ここで胸焼けしたんですね~!!
胸焼けにはハンバーグ!!これできまり(*≧m≦*)ププッ!

hatap~★│URL│2006/10/14(Sat)03:23:31│ 編集
あっきー>いや~~ ライスまぜるのもいけるって!! どっちも炭水化物w

ばるさろ│URL│2006/10/13(Fri)21:41:38│ 編集
博多ラーメンは、ゼッタイ、替え玉ですw
私も「カタメ」を頼むなぁ・・・

あっき│URL│2006/10/12(Thu)23:28:02│ 編集
ねこどん>いや~さすがに しばらく食べなくてもダイジョブそうw
akenita>うお いっちゃう??w 胸焼け覚悟でw
まー>ちょっと固めで フツーぐらいな感じだけどね~~
コロ>育ち盛りにはばっちり!! おっさんには ちと重い。。。w
okamiyu>うほ すごいなそれw まあ固めでもほとんど待たずに出てきたけどねぇ~
椿山壮>スープをごはんにまぜると おいしいんだけどなぁ~
ノブ>いや~ さすがに 替え玉かライスか どっちかだねw 替え玉するには強すぎw
裕香>そりゃもう びっくりですよ。。。てか 店に入った時点でやられそうw

ばるさろ│URL│2006/10/12(Thu)21:11:54│ 編集
がっつりトンコツはまだ食べた事ない~~どんなんだろぅ。。。

裕【香】│URL│2006/10/12(Thu)20:33:02│ 編集
替え玉で人間の限界を感じてみては?w

ノブ│URL│2006/10/12(Thu)18:57:03│ 編集
(・0・。) ほほーっ 胸焼けするほど濃厚なのか・・・私には無理っぽ(´・ω・`)ショボーン

椿山壮│URL│2006/10/12(Thu)11:29:02│ 編集
弟が行ったお店(お店の名前は聞かなかった)では、一番固いのは
「粉落し」で2秒ほどしかお湯に入れないらしい(^^;;;

okamiyu│URL│2006/10/11(Wed)23:32:37│ 編集
あ、食べたいww
トンコツはあんまり食べないけど、これだとガッツリいけそうw

虎狼閣│URL│2006/10/11(Wed)22:37:14│ 編集
普通の硬さが良いなぁ・・・針金って、そのまんま出てきそうじゃない?

真麻│URL│2006/10/11(Wed)22:23:39│ 編集
ふ・・・・あたし好みだな

akenita│URL│2006/10/11(Wed)22:07:14│ 編集
食いすぎじゃあ 身体がチャーシュウになんぞ

nekodon7│URL│2006/10/11(Wed)21:18:57│ 編集
コメントの投稿










カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード
タグ
タグです

鉄道 道東 北海道 京都 神奈川 東京 大阪 岡山 鳥取 兵庫 奈良 和歌山